Прихожие от производителя в городе Красноярск: от шкафов до обувниц

Прихожие от производителя в городе Красноярск: от шкафов до обувниц

Из этого материала вы узнаете:

  • Из каких материалов производители изготавливают мебель для прихожей
  • Преимущества готового набора мебели для прихожей
  • Как правильно выбрать и купить прихожую от производителя
  • Как выбрать шкаф в прихожую
  • В каких случаях нужна вешалка в прихожую
  • Чем удобна обувница в прихожей
  • Зеркало для прихожей

Прихожие от производителя с репутацией могут «похвастаться» высоким качеством изготовления, долгим сроком эксплуатации и органичным дизайном. Чего не скажешь о прихожих, произведенных на ноунейм-предприятиях. Ведь от прихожей мы в первую очередь ожидаем комфорта и максимальной функциональности, а не сомнительной экономии в несколько сотен рублей при покупке.

Чтобы правильно выбрать прихожую, достаточно сопоставить ряд факторов: определиться с типом мебели, которая будет установлена в помещении, и материалами изготовления. На сайте производителя есть подробные описания каждого предмета мебели.

Из каких материалов производители изготавливают мебель для прихожей

В городе Красноярск производители предлагают мебель из различных материалов: от них зависит, какими характеристиками будет обладать готовое изделие. Основной дизайнерский тренд последнего времени – микс различных материалов в рамках одного гарнитура. Такой прием позволяет создать действительно стильные вещи, которые сами по себе способны украсить интерьер.

Из каких материалов производители изготавливают мебель для прихожей

В городе Красноярск мебель обычно изготавливают из:

  • древесины (отличные визуальные характеристики и долговечность, но модели из массива стоят немалых денег);
  • металла (идеально вписывается в интерьер в стиле хай-тек, материал долговечен, можно подобрать доступные по цене изделия).

Основной критерий при выборе мебели в прихожую – это площадь и особенности помещения. В большинстве квартир в городе Красноярск достаточно сложно разместить полноценный гарнитур со шкафом, полкой для обуви и зеркалом. Если этот стандартный набор не удается вписать в тесное пространство, то хозяевам ничего не остается, кроме как довольствоваться вешалкой или крючками, разместив небольшое зеркало над маленькой полочкой для мелочей.

Основной критерий при выборе мебели в прихожую

Если же площадь позволяет, то к стандартному гарнитуру добавляется шкафчик для обуви. Присмотритесь также к модульным вариантам, которые предлагают в городе Красноярск: их можно по-разному разместить и модифицировать комплект под ваши нужны. Чтобы не прогадать с покупкой, важно точно измерить помещение и сделать набросок с приблизительной расстановкой мебели. Отличным решением для просторной прихожей станет шкаф-купе, множество вариантов этого изделия можно найти в нашем городе.

Преимущества готового набора мебели для прихожей

Прихожие можно взять как цельным комплектом, так и отдельными элементами. Покупатели в городе Красноярске чаще приобретают готовые гарнитуры, но такой вариант не подойдет тем, кто не может поставить типовой набор в маленькое или нестандартное помещение.

У готовых комплектов есть ряд достоинств:

  • единство стиля;
  • продуманное сочетание частей комплекта между собой;
  • функциональность и вместительность: элементы сочетают так, чтобы докупать другую мебель уже не пришлось.

Преимущества готового набора мебели для прихожей

В городе Красноярск производители чаще включают следующие элементы в гарнитур:

  • шкаф, габариты которого рассчитываются, исходя из метража прихожей; по типу конструкции могут быть прямыми, угловыми, встраиваемыми или же сделанными по индивидуальному проекту;
  • вешалка открытого типа, которая нужна для размещения верхней одежды ежедневного использования;
  • шкаф для обуви: обычно это узкая напольная конструкция, которая предназначена для компактного хранения ботинок, кроссовок, туфель, сапог и т.д.;
  • стойка с зеркалом входит в состав практически каждого комплекта мебели для прихожей; это незаменимая вещь, для того чтобы при выходе из дома оценить свой внешний вид.

Как правильно выбрать и купить прихожую

Подобрать подходящий комплект можно в зависимости от стиля интерьера квартиры, предпочтений владельцев. Зонированное пространство смотрится интереснее и становится более комфортным для жизни. Важно, чтобы каждый предмет не только был на своём месте, но и выполнял предназначенную ему функцию.

Как правильно выбрать и купить прихожую

Комплект мебели должен радовать хозяев и подходить под стилистику холла и других частей квартиры. Лучше, чтобы дополнительные элементы перекликались с базовыми вещами не только в дизайне, но и в функциональности, ведь основное назначение прихожей – хранение вещей ежедневного использования.

Фурнитура у мебельного комплекта должна быть качественной. Производители следят за тем, чтобы дверцы многократно и плавно открывались, крючки выдерживали заявленный вес, а выдвижные части были надёжными. Цена изделий в городе Красноярск зависит от качества фурнитуры и от материала отделки: стекла, металла или пластиковых панелей.

В городе Красноярск есть ряд производителей, которые могут изготовить мебель различной конфигурации. Такие комплекты имеют угловое или пристеночное расположение. Количество полок, дверей, отделений для обуви, верхней одежды и мелочей также может быть обговорено.

Комплекты в прихожую

Комплекты в прихожую обычно состоят из нескольких элементов:

  • шкаф, предназначенный для хранения повседневной верхней одежды; если позволяет площадь, то производители изготавливают его с двумя отделениями: одно с вешалками, другое – с разделением на отсеки;
  • часть комплекта для хранения обуви: это может быть узкий шкаф или другая конструкция с этим же назначением;
  • место для складирования зонтов;
  • тумбы или другие элементы для размещения нужных мелочей.

Как выбрать шкаф в прихожую

Шкаф – это основное место для хранения верхней одежды, головных уборов и аксессуаров. Наиболее популярный вариант – шкаф-купе. Среди предложений производителей из города Красноярска такой вариант можно найти практически в любом размере.

Как выбрать шкаф в прихожую

Конструкция «купе» подойдет для самых узких прихожих, так как раздвижные двери не будут блокировать проход.

Однако шкаф-купе – это не универсальная модель. Для квартир с компактными или квадратными прихожими лучше подобрать из каталогов производителей высокий шкаф, который совмещен с тумбой для обуви, небольшой скамейкой и крючками под верхнюю одежду. Часто в таком комплекте уже присутствует зеркало. Многофункциональная конструкция занимает буквально пару квадратных метров. В некоторых моделях производители предусматривают дополнительные отделения для мелочей, располагая их на внутренней стороне дверцы шкафа.

Шкаф-купе

Экономить пространство нужно не в ущерб удобству. Шкаф меньше 40 см глубиной хоть и будет компактным, но не позволит комфортно разместить все необходимые вещи. Задумываясь о долговечности мебели, обращайте внимание на фурнитуру и качество исполнения.

В каких случаях нужна вешалка в прихожую

Если разместить даже небольшой шкаф не получается из-за площади, то собирать комплект мебели придется самостоятельно. Так вы сможете расположить все необходимые предметы с учетом особенностей вашей квартиры.

В каких случаях нужна вешалка в прихожую

Действительно незаменимый предмет в прихожей – вешалка. Производители предлагают разные варианты исполнения: планка с крючками или напольные модели. Второй вариант смотрится выигрышнее, и в использовании он комфортнее, но места занимает больше.

Настенная вешалка – самый компактный и функциональный предмет для прихожей. Крючки могут располагаться в одну линию или на разной высоте, над ними производители размещают полочку для головных уборов и зонтов. Это наиболее практичный вариант из тех, что можно найти в городе Красноярск.

На вешалке должны храниться только те вещи, которые используются в текущем сезоне. Она не подойдет для одновременного размещения пуховиков, легких курток, шляп и зимних шапок. С таким нагромождением вешалка будет выглядеть неаккуратно, да и найти нужную вещь будет сложнее.

Чем удобна обувница в прихожей

Если в своей прихожей вы уже поставили шкаф-купе, или в комплекте мебели есть тумба для обуви, то вопрос с хранением туфель и ботинок решен. Для всех остальных случаев производители предлагают обувницу.

Чем удобна обувница в прихожей

Данный предмет представляет из себя высокий комод с секциями для компактного хранения обуви. Среди обувниц, представленных производителями в городе Красноярск, можно найти множество вариантов, которые различаются по типу расположения обуви и количеству пар, по ширине и высоте. Небольшая глубина такого шкафчика объясняется тем, что обувь в нем хранится вертикально.

Когда в прихожей достаточно места для лавочки, вопрос с обуванием можно решить очень комфортно. Производители предлагают различные варианты полочек для обуви. Часто такие модели выпускают с сидением сверху. Если площадь позволяет разместить данный элемент, то надевать и снимать обувь вам будет вполне удобно.

Когда в прихожей достаточно места для лавочки, вопрос с обуванием можно решить очень комфортно

Некоторые производители все же предлагают варианты тумб без лавочки, делая их местом только для хранения обуви. Если вы хотите поставить именно такую тумбу, то подумайте о месте для сидения.

Зеркало для прихожей

Зеркало – это такой же незаменимый предмет в прихожей, как и мебель для хранения вещей. Мало кто захочет выходить из дома, не оценив предварительно свой внешний вид. Не везде разместить этот элемент возможно отдельно, поэтому чаще всего в городе Красноярске среди предложений от производителей встречаются варианты размещения над комодом.

Зеркало для прихожей

Для большей компактности зеркала объединяют с другими элементами комплекта мебели. Например, часто делают зеркальными двери шкафа-купе или распашного шкафа.

Если для шкафа не хватает места, то присмотритесь к компактным вариантам, где зеркало совмещено с полкой и крючками. Если же в Красноярске среди вариантов от производителей вы не нашли подходящей модели, то зеркало можно купить и отдельно. Но помните, что массивная рама – неудачное решение для маленького помещения.

Как расставить мебель в современной прихожей

В каждой квартире важно правильно располагать предметы мебели, чтобы потом с комфортом пользоваться всеми возможностями комплекта. В прихожей, из-за малой площади, это особенно актуально.

Как расставить мебель в современной прихожей

Вот несколько советов по грамотному размещению элементов:

  • при расстановке учитывайте форму помещения: не нужно копировать стандартный вариант из каталога производителя;
  • постарайтесь разместить зеркало так, чтобы видеть себя во весь рост;
  • если помещение небольшое, то для меблировки подойдет шкаф-купе или угловой шкаф, который позволяет функционально использовать угловое пространство;
  • чтобы узкая обувница не занимала много места, её обычно располагают рядом со шкафом или просто встраивают в его конструкцию.

В Красноярске представлен большой выбор комплектов от производителей. Модели различаются размерами, формой, конструктивными особенностями и материалами отделки. Грамотно расположив элементы, вы создадите удобное и функциональное пространство.

Старайтесь подбирать мебель в одном стиле

Старайтесь подбирать мебель в одном стиле. Единый дизайн помещения сделает вашу прихожую более привлекательной. Если готовый комплект от производителя вам не подходит, то вы можете и сами собрать необходимые элементы из разных коллекций. Но в этом случае советуем подготовить дизайн-проект, чтобы выдержать ансамбль в общем стилевом исполнении.