Кухонные гарнитуры от производителя в городе Красноярск: советы по выбору + фото

Кухонные гарнитуры от производителя в городе Красноярск: советы по выбору + фото

Из этого материала вы узнаете:

  • 7 ключевых моментов по выбору кухонного гарнитура
  • Виды кухонных гарнитуров от производителя
  • Из каких материалов производят кухонные гарнитуры
  • Итоговые советы тем, кто хочет купить кухонный гарнитура от производителя в городе Красноярск
  • Фото кухонных гарнитуров

Очевидно, что кухня — это сердце любого жилья, и если вы хотите оформить это место соответствующе, то обратите внимание на кухонные гарнитуры от производителя в городе Красноярск. Эта мебель станет прекрасным решением для вашего дома, ведь очень важно подобрать именно качественный и красивый гарнитур и, конечно же, после его установки не пожалеть.

Чтобы всё это сделать правильно, нужно знать, какие существуют способы установки кухонных шкафов, каким материалам лучше отдать предпочтение и что учесть при выборе. Обо всём этом, ясно и понятно, мы расскажем далее в нашей статье.

7 ключевых моментов по выбору кухонного гарнитура

7 ключевых моментов по выбору кухонного гарнитура

Чтобы выбрать кухонный гарнитур, стоит обратиться к профессионалам, хотя некоторые из них ведут себя не очень корректно, заботясь исключительно о собственной выгоде и о том, как продать больше и дороже, а не об интересах покупателя. В итоге часто случается, что далеко не все понесенные заказчиком траты обоснованы. Как себя обезопасить от этого?

  1. Лучше заказывать кухню у местных производителей. Они сейчас, как правило, применяют только качественное оборудование и материалы, потому что не могут рисковать своей репутацией в условиях жесточайшей конкуренции. Данное утверждение подходит на 100 % для кухонных гарнитуров от производителя в городе Красноярск. Если вы все-таки решите сделать заказ за границей, то, скорее всего, просто понесете дополнительные расходы на оплату труда европейских рабочих и доставку, но на качество.
  2. Внутренности ящиков обычно изготавливают из ДСП, фасады —из МДФ, столешницу — из ламинированной ДСП с имитацией древесины (дерево выглядит намного выигрышнее других вариантов) или искусственного камня (достаточно дорогой материал).
  3. Для фартука выбирайте либо стекло, либо 1,5–2 м2 качественной плитки (при этом ни в коем случае не рекомендуется использовать белую фугу для затирки межплиточных швов).
  4. Идеальный вариант цвета для фасадов кухонного гарнитура — белый глянец: мега практичен, на нем не видно следов грязи.
  5. На верхние ящики лучше устанавливать обычный распашной механизм открывания. Петли с доводчиком при таком варианте обойдутся вам по цене от 1,5 до 3 долларов за штуку. Стоимость подъемных механизмов для открывания вверх намного больше, а преимуществ в итоге вы от них не получаете. Расположение внизу выдвижных ящиков гораздо удобнее, хотя и дороже — принимайте решение, исходя из бюджета.

    Выбирать кухонный гарнитур от производителя без верхних шкафов можно, если стиль для вас играет гораздо большее значение, чем практичность.

  6. Не забудьте продумать сторону открывания дверцы холодильника — наиболее удобный вариант — от рабочей зоны. Это легко спланировать, так как во многих моделях предусмотрена возможность перевесить двери.
  7. Можно начать с обхода фирм, изготавливающих кухни на заказ, но не стоит зацикливаться только на них. Посетите магазины, где представлены готовые кухонные гарнитуры от производителей. Общайтесь с консультантами и выясняйте всю важную информацию о мебели.

Виды кухонных гарнитуров от производителя в городе Красноярск

L-образный

L-образный

Планировка такой формы очень удобна, когда требуется функциональное разделение пространства, она обеспечит возможность свободно перемещаться и одновременно находиться сразу двоим кулинарам в границах рабочего треугольника (мойка, место хранения, место готовки).

Этот вариант считается классикой для помещений квадратной формы или приближенной к таковой. Выдвижные многоуровневые конструкции помогут вам оптимально использовать труднодоступные зоны в кухонных гарнитурах со шкафами угловой формы.

П-образный

Такой гарнитур идеально подойдёт для установки в квадратных или прямоугольных помещениях внушительных размеров, в которых нужно разместить большое количество систем хранения и кухонной техники.

Максимально комфортная эксплуатация будет при длине параллельных линий кухни от 1,5 до 2 метров, а соединительная зона должна быть более 2,5 метров.

Линейная кухня

Линейная кухня

Данный вариант кухонного гарнитура от производителя будет идеальным для узких помещений шириной менее двух метров и общей площадью от 6 до 12 м2. Для оптимизации пространства и более эффективного его использования под столешницей гарнитура можно разместить встроенную технику, посуду хранить лучше в выдвижных системах, а для продуктов использовать верхние шкафчики.

Если у вас есть домашние питомцы, то закажите для них выдвижную кормушку (может размещаться в нижнем цоколе мебели).

Самым удобным будет следующее расположение элементов кухонного гарнитура: холодильник, разделочный стол, мойка, дополнительный разделочный стол, плита. Если вы обладатель маленькой кухни, то раскладной обеденный стол, смонтированный на противоположной стене, поможет высвободить вам ценное пространство.

Островные и полуостровные кухни

Эта планировка может быть рассмотрена для помещений площадью не менее 20 м2. В стандартных островных кухнях в середину ставят стол с плитой или мойкой, а в полуостровных — барную стойку— это центр комнаты. Конечно, все зависит от индивидуальных пожеланий собственника.

Оптимальным размером отдельно расположенной рабочей поверхности считается квадрат с длиной стороны 120 см. Стандартная длина полуострова составляет от 120 до 180 см. Как правило, это несколько (обычно два или три) кухонных модулей шириной 60 см.

Двухрядная кухня

Двухрядная кухня

Такой вариант является единственно возможным для максимально эффективного использования вытянутого помещения. Подойдет для кухонь площадью от 9 м2 и шириной от 2,5 метров. После монтажа кухонного гарнитура ширина прохода должна быть 120 см и более.

Сейчас на пике популярности система Push-to-open — лёгкого прикосновения будет достаточно для бесшумного и плавного открытия дверок.

Очень удобна схема расстановки плиты и мойки на одной стороне кухни, а холодильника — на противоположной. Или с левой стороны холодильник с раковиной, а у правой — плита с разделочным столом.

Отсутствие чётко выраженной обеденной зоны— единственный минус двухрядной кухни.

Из каких материалов производят кухонные гарнитуры

Из каких материалов производят кухонные гарнитуры

Основные материалы – это:

  • массив дерева;
  • ДСП;
  • МДФ;
  • мультиплекс.

Кухня из массива дерева — самая дорогостоящая. Делается из цельной древесины, на ней легко оставить царапины. Часто совершенно неоправданно используется в классическом стиле, где аналогично можно было бы применить МДФ — визуально это выглядело бы не хуже, но при этом вышло бы дешевле и практичнее. Натуральное дерево смотрится очень выигрышно в современных стилях (лофт), при отсутствии фризов и других удешевляющих элементов, но цена на такие кухни достигает «космических» значений.

ДСП (древесно-стружечная плита) — склеенные и спрессованные стружки. Недорогой и прочный материал, но неустойчив к высоким температурам и влаге. При производстве кухонных гарнитуров используется для изготовления каркасов шкафов или фасадов (слишком чувствительный, но это компенсируется низкой ценой). Также данный материал токсичен, в связи с чем каждая его сторона должна быть заламинирована, включая кромки и невидимые части, иначе не избежать вредных выделений.

Плиты МДФ производят путем прессовки очень мелкой древесной стружки, почти опилок. Далее они пропитываются специальной смолой, которая делает материал крепким и водонепроницаемым. Благодаря этому МДФ прочнее ДСП и массива, устойчив к влаге, гораздо менее токсичен и вообще выигрывает по всем показателям в сравнении с ДСП, из-за чего и цена его выше.

Плиты МДФ

Мультиплекс изготавливается из натуральной древесины, но он дешевле цельных массивов. Согласно технологии, тонкие слои дерева толщиной 4 мм склеивают между собой (до 5 полос). Этот материал весьма экологичен, устойчив к пару, влаге и перепадам температур. Хотя в производстве кухонь применяется всё реже, так как другие становятся более выгодными по всем показателям, и он не выдерживает конкуренции.

Корпус и каркас

Корпусы или каркасы зачастую производители кухонных гарнитуров изготавливают из ДСП, так как это недорогой материал. Обязательно проверяйте, чтобы все края были заламинированы, даже на задней части.

Фасады — это видимая часть кухни. Для их производства используют материалы:

  • МДФ крашеный;
  • пластик;
  • акрил;
  • плёнку.

Выбирая из этих четырёх, вы на самом деле заказываете вариант отделки МДФ, так как пластик и акрил — это всего лишь покрытие МДФ. Различия между ними в цене, текстуре и кромке. У покрашенных совсем не будет кромки, но это самый дорогой и капризный вариант (фасады легко скалываются и царапаются). Мы советуем выбирать пластик или акрил. Если в приоритете более низкая цена, тогда выбирайте пленку, но при этом имейте в виду, что качество тоже получите ниже.

При желании фасады из МДФ можно сделать радиусными. Но это уже не является трендом.

Как правило, самое верное решение: корпус — ДСП, фасады — МДФ.

Столешница

Столешница

Материалы, наиболее подходящие для изготовления столешниц:

  • камень (искусственный или натуральный);
  • ДСП ламинированная;
  • стекло;
  • алюминий;
  • сталь нержавеющая.

Если вы не ограничены в финансах, то смело можете выбирать натуральный либо искусственный камень, если все-таки бюджет ограничен – ламинированный ДСП.

Из искусственного камня можно отливать угловые столешницы без соединительных стыков, а также сразу с мойкой. Все варианты столешниц, изготовленные из искусственного камня (он же акрил, он же кориан), отлично смотрятся. Использование ДСП в производстве столешниц лишь в варианте имитации дерева будет выглядеть достойно. Советуем избегать столешницы из ДСП, имитирующей камень, так как выглядеть это будет очень дешево и может испортить весь кухонный гарнитур.

Очень рекомендуем барную стойку, если, конечно, позволяет геометрия вашей кухни. Этот элемент прочно занял лидирующие позиции и вряд ли выйдет из моды. Стойку вполне можно сделать широкой, тогда вы получите целый барный стол.

Фурнитура для кухни

Фурнитура для кухни

Первый и, скорее, самый важный момент, про который нужно помнить при планировании бюджета на кухонную мебель, — на фурнитуру может уйти до 30 % стоимости всего гарнитура.

Существует множество вариантов механизмов открывания и выдвижения, большинство из которых совсем не актуальны.

Три основных механизма выделяет производитель кухонных гарнитуров:

  • петли для крепления распашных дверей;
  • направляющие и ящики для выдвижных отделений;
  • фурнитура для подъемных фасадов.

Распашные петли — самый бюджетный вариант. Для информации: петли с доводчиками в цене достигают $3 за штуку, т.е. $6 за распашную дверцу. А вот цена подъемных и выдвижных механизмов будет зависеть от размера и веса фасадов. В любом случае, они достаточно дорогие.

Если вы хотите сэкономить, но при этом получить внешне привлекательную и функциональную кухню, используйте в основном распашные дверцы и только при необходимости — выдвижные (как правило, это ящики для столовых приборов и для хранения сковородок и кастрюль). От подъемных механизмов, особенно поднимающих более 1 фасада, старайтесь отказаться.

При выборе ручек исходите из собственного вкуса, руководствуясь правилом: обойтись без ручек можно, если это будет не в ущерб удобству. Например, на верхних распашных фасадах ручки вообще не актуальны, дверцы можно открывать за низ.

Есть множество разновидностей фурнитуры: для углов, хранения ведер для мусора, открывания по нажатию и т.д., но они не являются обязательными элементами и используются по желанию. Об этом вам подробно расскажут сами изготовители кухонь.

Итоговые советы тем, кто хочет купить кухонный гарнитур

Итоговые советы тем, кто хочет купить кухонный гарнитур

Современная кухня позволяет создавать пространство, отвечающее индивидуальным пожеланиям владельца.

Перед тем как приступать к поиску идеального кухонного гарнитура, который устроит вас и по цене, и по качеству, ответьте на несколько важных вопросов:

  • Нужно ли делать ремонт в помещении? Если да, то его рекомендуют завершить до покупки кухонного гарнитура.
  • Стоит ответственно подойти к выбору кухонного гарнитура и продумать мельчайшие детали комплектации, вычислить размеры мебели, которая не должна занимать более 20 % площади всего помещения.
  • Каким образом и где будет размещена необходимая техника (в том числе встроенная и мелкая бытовая)? Требуется ли перенос труб и розеток?
  • Сколько нужно предусмотреть места для хранения посуды, домашних заготовок и продуктов? Подумайте, как угловые шкафы, выдвижные модули, дополнительные полки, сетчатые корзины помогут вам более функционально использовать имеющееся пространство.
  • Определите, где будет обеденная зона, и какая для нее подойдёт мебель. На кухне большой площади вполне можно поставить круглый стол и стулья. Если же у вас кухня скромных размеров, то подойдет выдвижной или раскладной стол, барная стойка, складные стулья.
  • Есть ли на кухне нестандартные углы, ниши и выступы? Если да, то подумайте, как лучше их использовать. Скорее всего, в данном вопросе вашим спасением будут угловые кухонные гарнитуры от производителя!

Приступать к детальной проработке планировки и выбору материалов можно только после того, как просчитан бюджет и учтены все пожелания к будущей кухне.