Тумба под ТВ в классическом стиле: плюсы, правила выбора, фото

Тумба под ТВ в классическом стиле: плюсы, правила выбора, фото

Из этой статьи Вы узнаете:

  • В чём особенности тумбы под ТВ в классическом стиле
  • Каких видов и цветов бывают тумбы под ТВ в классическом стиле
  • Из каких материалов производят тумбы под ТВ в классическом стиле
  • Как правильно выбрать тумбу под ТВ в классическом стиле

Тумба под телевизор — компактный предмет мебели, традиционно использующейся для гостиных. Сегодня производители предлагают покупателям большой ассортимент, так что каждый желающий подберет мебельное изделие под индивидуальный размер бытовой техники. Из этой статьи вы узнаете, как правильно выбрать тумбу под ТВ в классическом стиле и на что стоит обращать внимание при покупке.

Отличительные черты тумбы под ТВ в классическом стиле


Качественные характеристики данного предмета мебели довольно привлекательные:

  • изящные и лаконичные формы;
  • светлые цвета, добавляющие домашнего уюта помещению за счет естественности оттенка;
  • скромные размеры;
  • наличие декоративных резных элементов, подчеркивающих индивидуальность владельца.

Тумба под ТВ в классическом стиле должна идеально вписываться в общий интерьер помещения — элегантное оформление и продуманный дизайн создадут правильное первое впечатление.

Мебель под телевизор бывает разных видов, размеров, цветов и стилистических решений:

  • Английский стиль — отличается солидностью и утонченным аристократизмом. В интерьере преобладают строгие формы и преимущественно темные расцветки, пропорциональность и симметричность. Мебель в английском стиле выполнена из натуральных материалов, а также из массива дерева. В качестве напольного покрытия лучше всего подходит паркет, цвет которого должен соответствовать оттенку тумбы под ТВ.
  • Стиль барокко — это элегантность, роскошь, совмещение реальности и иллюзии, контрастность, напряженность образов. Тумба под ТВ в подобных интерьерах должна быть украшена различными узорами или орнаментами, нанесенными с помощью шаблона или вручную профессионалами. Используются и другие техники декорирования: инкрустация, золочение, резьба. Самыми распространёнными сюжетами, применяемыми для росписи мебели, являются: цветочные мотивы, пасторальные рисунки, виноградные лозы и разные динамичные композиции. Тумба под ТВ в стиле барокко может быть также белого цвета или любого другого оттенка.
  • Классический стиль — это сочетание простоты, строгости и элегантности. Мебель, созданная для подобного интерьера, отличается наибольшей универсальностью и подходит под разные направления в дизайне. Тумбы под ТВ в классическом стиле представлены в различных цветовых и размерных решениях. Они отличаются оригинальным дизайном и могут быть декорированы резными элементами из массива ценных пород дерева, красивым узором.

Можно отдельно выделить стиль неоклассика, который сочетает строгие, гармоничные, утонченные черты классики и лаконичную простоту модерна, минимализма.

5 причин купить тумбу под ТВ в классическом стиле

5 причин купить тумбу под ТВ в классическом стиле

Тумба под ТВ в классическом стиле обладает многими преимуществами:

  1. Это не только подставка под телевизор, но и отличное место в доме, которое подходит для размещения разнообразных аксессуаров.
  2. В тумбочку можно сложить документы или другие нужные вещи, чтобы освободить жилое помещение.
  3. Тумба под ТВ служит укрытием проводов и кабеля от бытовой техники, не нарушая технику безопасности электромонтажа.
  4. Мебель в классическом стиле считается универсальной и подходит и для людей с традиционными взглядами, и для молодежи. Она, как никакая другая, способна выглядеть одновременно роскошно и современно даже в помещениях с иными направлениями в дизайне интерьера.
  5. Изящество, гармоничность и симметрия, присущие мебели в классическом стиле, буквально излучают уверенность в завтрашнем дне и указывают на хороший вкус хозяина.

Модели тумбы под ТВ в стиле классика

Сегодня, когда телевизор есть практически в каждом доме, производители предлагают большой выбор тумбочек под ТВ в классическом стиле: от самых простых, компактных этажерок до внушительных размеров систем с полками и интересной дизайнерской отделкой.

В зависимости от способа установки, тумбы различают:

  • Напольные.
  • Подвесные.
  1. Подставка под телевизор, расположенная на полу, часто используется для размещения и других сопутствующих устройств. Это могут быть DVD-проигрыватель, приставка для цифрового телевидения, комплект домашнего кинотеатра, CAM-модуль для спутникового ТВ. Напольные тумбы имеют несколько полочек, обычно не более трех, разной высоты, которая рассчитывается исходя из размеров дополнительного оборудования. Подставка может также включать отдельные ящики для различных мелочей.
  2. На фото – тумба под ТВ в классическом стиле.

    Тумба под ТВ в классическом стиле

    Чаще всего такая тумба под ТВ имеет достаточно скромные размеры и размещается в гостиной напротив диванной группы. Производители предлагают варианты исполнения на любой вкус и кошелек. Прямоугольные, овальные, полукруглые подставки гармонично впишутся не только в классический интерьер, но также и в жилые помещения, оформленные в любых других стилях. Значительной экономии пространства можно добиться, отдавая предпочтение угловым моделям.

  3. Подвесная тумба под ТВ крепится к стене и, как правило, оснащается несколькими открытыми или закрытыми полочками. Визуально такие подставки воспринимаются не такими громоздкими, как их напольные товарищи, поэтому идеально подходят для небольших комнат. Помимо элегантных форм следует отметить отличные эксплуатационные характеристики подвесных моделей, их долговечность, практичность и универсальность. При выборе тумбочки всегда нужно учитывать нагрузку, которую будет оказывать техника на мебель.

Подвесная тумба под ТВ

Помимо привычной конструкции с открытыми или закрытыми полками подвесные модели могут быть оснащены специальным креплением для больших плоских (ЖК, плазменных) телевизоров. Данное приспособление увеличивает надежность монтажа и предоставляет возможность регулировать поворот и наклон экрана для комфортного просмотра телепрограмм из любой точки комнаты.

Производители предлагают тумбы под ТВ в классическом стиле с колесиками-роликами или ножками. Какие именно элементы конструкции должны украшать данный предмет мебели, зависит от места его расположения. Для повышения мобильности тумбочки лучше подобрать модель с колесиками. Мебельные ролики чаще всего покрыты специальным наружным ободком, поэтому они не царапают пол и не оставляют следов. Некоторые комплектации колес предусматривают тормоз, если он необходим для фиксации предмета мебели, и вариант тормоза с фиксатором направления движения колеса.

Цветовое разнообразие тумб под ТВ в классическом стиле

Цветовое разнообразие тумб под ТВ в классическом стиле

Каждое дизайнерское направление предполагает использование определенного количества разрешенных цветов, а также их сочетаний. Соответственно, чтобы в интерьере ощущалась гармония, важно, чтобы оттенки отделочных материалов были подобраны в тон мебели.

Зачастую современная тумбочка под ТВ предназначена не только для телевизора, но и для сопутствующей бытовой техники. Казалось бы, для создания гармоничного интерьера цвет подставки должен соответствовать цвету телевизионного приемника, а точнее – его внешним элементам.

Однако, так как тумба – это в первую очередь практичный вариант мебели, в котором отлично сочетаются подставка под технику и комод с полками, оттенки её и всех остальных предметов комнатной обстановки должны совпадать между собой. Порой, бывает сложно одновременно выполнить оба эти требования.

Телевизор в большинстве случаев представляется как ящик черного цвета, что само по себе предполагает покупку мебели соответствующего темного оттенка. Именно поэтому в своё время вырос спрос на тумбочки и журнальные столики из закаленного черного стекла.

Сегодня производители техники предлагают большое количество вариантов, и отличаются они не только по размеру, рабочим характеристикам и материалу, но и по цвету. Без особого труда можно найти телевизоры в белом, сером или серебристом корпусе, что дает дизайнерам больше возможностей реализовать свои творческие фантазии. Однако на фоне тумбочки из натурального дерева ценных пород с богатой текстурой все эти цвета будут смотреться одинаково бледно. Данную проблему можно решить за счет умелого сочетания различных материалов.

тумба – это практичный вариант мебели

Монотонность экрана черного цвета может быть скомпенсирована какими-то элементами, например, поверхностью тумбы под ТВ в классическом стиле темного цвета или полками из черного закаленного стекла. Тон корпуса самого телевизора уравновешивается подходящим оттенком дверок или столешницы.

Если мебель приобретается под технику белого цвета, то отличным выбором будет бежевая тумба под ТВ в классическом стиле из древесины соответствующего сорта или даже просто окрашенное в светлые оттенки изделие.

Подобрать подставку под телевизор с серебристым корпусом немного труднее: с таким вариантом сочетаться будет только тумбочка, фасад или столешница которой оформлены в белом глянцевом цвете. Предмет мебели желательно дополнить фурнитурой в таком же стиле.

С серыми оттенками корпуса телевизора проблем с выбором подставки ещё больше: без элементов такого же цвета экран в оправе смотрится довольно-таки чужеродно. Для такого телевизора подойдут тумбочки, в которых комбинируются разные материалы — металл и стекло. Такие модели подходят для разных направлений дизайна интерьеров.

Но если говорить об оформлении жилого дома или квартиры в классическом стиле, то для создания гармоничной обстановки понадобится такая подставка под ТВ, отдельные элементы фасада и каркаса которой сделаны из дерева, наиболее подходящего по цвету к внутреннему убранству помещения.

Рассмотрим преимущества тумбы под ТВ в классическом стиле белого цвета:

  • Белый цвет – обязательный атрибут любого стиля. Поэтому, если подобрать мебель в тон выбранных отделочных материалов не представляется возможным, используется серый или белый.
    Белый цвет
  • Предметы светлых оттенков выглядят менее массивными, что для небольших комнат очень актуально. В помещениях с белыми стенами такая мебель зрительно воспринимается как фон.
  • Цвет выступает в роли разграничителя. Часто слишком большое количество оттенков в обстановке превращает комнату в агрессивно-яркое помещение, где будет некомфортно находиться. Белый цвет, напротив, структурирует пространство. Подставка под телевизор отлично подходит для этих целей, так как практически во всех случаях устанавливается по центру стены.

Из какого материала делают тумбы под ТВ в классическом стиле

Из какого материала делают тумбы под ТВ в классическом стиле

Современные жидкокристаллические и плазменные панели, как и телевизоры на их основе, в подставках не нуждаются. Тумбочка в таком случае может служить компактным хранилищем для газет, дисков или журналов. Производители мебели предлагают изделия из следующих материалов:

  • Массив дерева.
  • Стекло.
  • ДСП/МДФ.
  • Металл.

Тумба под ТВ в классическом стиле из натурального дерева поможет создать в комнате домашний уют и добавит в интерьер нотки аристократизма, а декоративные элементы сделают её более изящной и уникальной. В изготовлении массивных предметов мебели используют дуб, сосну, ясень и другие породы древесины. Такая тумба под ТВ в классическом стиле долгое время будет украшать интерьер гостиной и радовать хозяев своей функциональностью.

Тумба под ТВ в классическом стиле из натурального дерева

В производстве мебели популярны два недорогих вида рабочего сырья – панели МДФ и ДСП. Древесно-стружечные плиты делаются методом горячего плоского прессования древесных частиц (стружек и опилок), смешанных со связующим веществом, главным образом синтетическими смолами. Недостатком ДСП является наличие в составе токсичных компонентов (формальдегидов), которые материал выделяет в воздух.

МДФ – плита из мелкодисперсной древесной фракции, по натуральности приближенная к дереву. В основе пропиток панелей лежат природные наполнители парафин и лигнин, не выделяющие токсинов, поэтому материал имеет довольно высокую стоимость. МДФ прессуют из специально приготовленного древесного волокна с добавлением небольшого количества связующего вещества. Преимущество древесных плит – широкая цветовая палитра.

Тумба из МДФ

Для производства мебели обычно используется прозрачное полированное, тонированное, ударопрочное стекло. В случае со стеклянной подставкой большую роль играют размеры, количество полочек и конструкция мебельного изделия. Классическая тумба под ТВ из стекла выглядит изысканно и элегантно. Она хорошо вписывается в обстановку любого стиля, наполняя помещение легкостью и светом. Современные технологии позволяют выпускать прочные и надежные предметы интерьера из стекла.

Создание уникальных изделий художественной ковки является частью творческого процесса разработки дизайна помещений. Изящные кованые детали мебели или даже сама мебель всегда будет считаться доминантой интерьера. Причем она одинаково уникально будет выглядеть как в маленькой комнате, так и в большой гостиной. Сегодня благодаря современной моде несколько забытое в прошлом веке искусство художественной ковки возродилось и стало наиболее востребованным и дорогим направлением в декоративном оформлении. Опытные мастера создают порой просто уникальные изделия из металла, способные выдержать любые нагрузки.

Массивная тумба под ТВ в классическом стиле должна выглядеть грациозно. Наиболее подходящие материалы для изготовления изящной и аристократичной мебели – дерево и металл. Стильные элементы и натуральная древесина создают превосходный эффект.

6 рекомендаций тем, кто хочет купить тумбу под ТВ в классическом стиле

6 рекомендаций тем, кто хочет купить тумбу под ТВ в классическом стиле

При выборе подставки под телевизор стоит обратить внимание на следующие рекомендации опытных дизайнеров:

  1. Для узких помещений лучше подойдут длинные конструкции, расположенные вдоль одной из стен.
  2. Чтобы тумба под ТВ в классическом стиле была не только красивой, но и функциональной, приобретать нужно модель с ящиками и полками для хранения вещей.
  3. Мебель для жилых помещений должна быть изготовлена из экологически чистых материалов.
  4. Стоимость классической тумбы под ТВ должна соответствовать заданному качеству изделия.
  5. Основной цвет телевизионной подставки должен соответствовать общему стилю помещения.
  6. В оформлении классической тумбы под ТВ приветствуются различные элементы декора, резьба, инкрустация.

Тумба под ТВ

Таким образом, следует внимательно относиться к выбору тумбочки под телевизор. Важно, чтобы приобретенная модель была надежной, функциональной, соответствовала размерам помещения, гармонично вписывалась в интерьер, а также была выполнена из качественных и безопасных материалов.