Детские кровати от производителя: виды и критерии выбора

Детские кровати от производителя: виды и критерии выбора

Из этого материала вы узнаете:

  • Требования к детским кроватям от производителя
  • 10 основных видов детских кроватей
  • Плюсы и виды детских двухъярусных кроватей
  • Лучшие модели детской кровати для новорожденных
  • На что обратить внимание, чтобы купить хорошую детскую кровать
  • Фото детских кроватей

Детские кровати от производителя в городе Красноярск имеют не только примечательный дизайн, но отличаются практичностью, доступной стоимостью и качеством. Всё это необходимо, чтобы создать поистине удобную и приятную обстановку для сна вашему ребёнку.

Поскольку для оформления детского спального места в первую очередь важен выбор хорошей кровати, следует обращать внимание на ту мебель, которая имеет соответствующую сертификацию. О других требованиях и правилах выбора мы подробно расскажем далее.

Требования к детским кроватям от производителя в городе Красноярск

Требования к детским кроватям от производителя в городе Красноярск

Мебель для детских спален обладает рядом особенностей:

  • на ее изготовление обычно идут лишь натуральные материалы;
  • размеры детских кроватей и других предметов меблировки задаются в зависимости от возрастных категорий;
  • обязательно присутствуют особенные конструктивные элементы, гарантирующие безопасность использования.

В Санитарных правилах и нормах (и других нормативных актах) прописаны специальные параметры безопасности материалов, используемых производителями при изготовлении стандартных детских кроватей, а также лаков, красок и деталей крепежа.

Все поверхности обязательно должны быть гладкими, не допустимы трещины, заусенцы, расщелины или слишком выступающие элементы. Обязательно следует проверять безопасность подвижных конструктивных деталей (которые выкатываются либо выдвигаются), а также лестниц.

Детская кроватка непременно должна быть очень устойчивой. Родителям рекомендуется проверить и качество крепежей при установке спального места.

Конструкции детских кроватей для ребёнка от 3 до 5 лет (как одноярусных, так и состоящих из двух этажей) обязательно должны включать в себя ограничительные детали вроде бортиков или металлических барьеров.

Производители в первую очередь должны обращать внимание на безопасность предметов детской мебели. Это правило касается как кроваток для самых маленьких, так и для детей школьного возраста.

10 основных видов детских кроватей

  1. Диван-кровать для детской спальни. Производители детских кроватей предлагают незамысловатую, но при этом весьма надежную конструкцию, которая отлично вписывается в любые помещения, даже не очень просторные. Часто в комплект входит еще и ортопедический матрас, который гарантирует ребенку полноценный отдых.Диван-кровать для детской спальни
  2. Конструкция кресло-кровать. Хорошо подходит для малогабаритных комнат. Позволяет сэкономить площадь, освободить пространство для того, чтобы ребенку в детской хватало места поиграть. А в ночное время это комфортное спальное место.
  3. Конструкция, оснащенная подъемным механизмом. Данный вид детских кроватей производители снабдили специальным механизмом, с помощью которого основание конструкции поднимается. Под ним размещен удобный отсек, где можно сложить постельные принадлежности и другие детские вещи.
  4. Так называемая кровать-маятник. Эта детская кроватка оборудована особым механизмом для укачивания, то есть получается своеобразная качалка. Производители могут дополнить эту модель специальным ящиком для подушек, одеял либо игрушек.
  5. Двухъярусная детская кровать-чердак. Такая детская кроватка держится на длинных опорах (в виде ножек) или представляет собой цельную конструкцию. В любом случае спальное место тут размещено высоко, таким образом, что под ним еще достаточно пространства для обустройства рабочей или игровой зоны.Двухъярусная детская кровать-чердак
  6. Детская кроватка в виде автомобиля. Моделей существует огромное множество, можно выбрать что-то, подходящее ребенку по возрасту, полу. Например, дизайн бывает в виде полицейской или гоночной машины, старинного розового кадиллака и т. д. Производители детских кроваток-машинок нередко делают в таких моделях подсветку, которая может служить ночным светильником.
  7. Кровать-подиум. Удобное и многофункциональное решение. Это, во-первых, просторное спальное место, а во-вторых – объемные секции для хранения вещей.
  8. Детская кроватка на подвесной конструкции. Смотрится весьма необычно, оригинально – несомненно, украшает пространство комнаты и отлично вписывается в любой интерьер.
  9. Скрытая модель. Снабжена механизмом особой конструкции, который позволяет компактно собирать и задвигать спальное место в предназначенную для него нишу. В результате в детской освобождается пространство для игр, комната не выглядит загроможденной.
  10. Детская кроватка-манеж. Модель очень удобна в эксплуатации. Производители выпускают конструкции как стационарные, так и передвигающиеся на колесиках, могут добавлять опускающийся бортик.

Плюсы и минусы детских двухъярусных кроватей

Плюсы и минусы детских двухъярусных кроватей

Понятно, что в детской комнате должно быть не просто уютно, но одновременно удобно и, главное, безопасно. А если детей несколько, то необходимо еще позаботиться о том, чтобы им хватало пространства для активного времяпровождения.

Обычные кровати или раскладные диваны занимают достаточно много места и не всегда позволяют обустроить функционально комнату для детей. Отличное решение – детские двухъярусные кровати от производителя в городе Красноярск.

Плюсы двухъярусных конструкций следующие:

  • Они компактны, занимают место в высоту, расширяя таким образом площадь и возможности использования горизонтального пространства. Подобную конструкцию можно отлично вписать даже в очень небольшую комнату.
  • Детская с таким спальным местом смотрится просторнее.
  • Производители детских кроватей позаботились о большой функциональности двухъярусной конструкции. Стоит признать, что дети на кроватях не только спят, но и играют, складывают вещи, еще и едят (хотя мамы, разумеется, против). Поэтому чаще всего в подобных моделях производители предусматривают отсеки для одежды, подушек, одеял, игрушек, плюс стационарный или выдвижной стол, всевозможные полочки, встроенные светильники, конструктивные элементы для игр, «шведскую» лестницу, ступеньки и прочие составляющие.
  • Двухэтажная детская кровать – это не всегда два места для сна. Есть очень много конструкций, где предусмотрено лишь одно спальное место, на верхнем ярусе. А внизу можно по своему усмотрению оборудовать зону для игр, спортивных или иных занятий.
  • Дети, как правило, с большим удовольствием и фантазией обустраиваются на двухъярусных конструкциях. Места тут много, у каждого свое. Мальчики придумывают, что это старинный замок или пиратский корабль, а девочки представляют себя принцессами в башне и т. д.
  • Производители двухъярусных детских кроватей позаботились об их безопасности. В моделях все углы закруглены и имеют мягкую окантовку, лестницы – надежные и крепкие, бортики на втором этаже – высокие. Конструкция очень устойчива, она не может упасть, все крепления – надежны, материалы – экологичны.

Плюсы двухъярусных конструкций

Отрицательные моменты:

  • Второй ярус детской кровати не опасен для сна (там высокие бортики), однако во время игры ребенок легко может упасть. Поэтому за детьми до 4 лет (а по настоянию педиатров, до 6 лет) в периоды бодрствования должны следить взрослые.
  • На верхнем ярусе детской двухэтажной кровати довольно душно, если комната плохо проветривается.
  • Ребенку (если он младше подросткового возраста) тяжело заправлять постель на верхнем этаже, ему неудобно там возиться, нет возможности все поправить, стоя на полу.
  • Дети нередко ссорятся, потому что каждый хочет спать наверху. Родители должны найти справедливый и мирный способ решения вопроса.
  • Трудно бывает переставить двухъярусную детскую кровать на новое место. Она довольно тяжелая, объемная, и у другой стены может уже попросту не вписаться в обстановку, ведь все в комнате заранее было подобрано с учетом этой конструкции.
  • Качественные и красивые двухъярусные детские кровати от производителя – удовольствие не из дешевых.
  • Такая конструкция весьма долговечна, однако довольно быстро надоедает детям.

Виды двухъярусных детских кроватей

Виды двухъярусных детских кроватей

В продаже можно встретить 4 варианта детских двухъярусных кроватей от производителя в городе Красноярск. Это: классическая конструкция, детская кровать-трансформер, кровать-чердак и модель со встроенными функциональными конструктивными деталями.

Классическая детская кровать представляет собой цельный каркас с двумя отдельными спальными местами (вверху и внизу, параллельно друг другу), лестницей на верхний этаж.

Производители выпускают и модели со слегка выдающимся вперед нижним ярусом. Это делается больше из соображений психологического комфорта, чтобы ребенок, всегда спящий внизу, не чувствовал себя обделенным и даже обиженным. Психологи считают, что такое возможно.

Можно подобрать детскую кровать более интересной модели, где нижний ярус расположен под углом 90 градусов к верхнему и есть дополнительные функциональные детали. Такая конструкция будет привлекательнее для ребенка, спящего внизу.

Классическая детская кровать из нескольких ярусов может быть рассчитана на 2, 3, 4 человека.

Есть производители, выпускающие для детей уже упомянутые кровати-чердаки. В большинстве случаев это угловые конструкции, у которых бортик изголовья объединяет верхний и нижний этажи (последний может состоять из двух функциональных зон).

Существует большое число разновидностей детских кроватей-трансформеров

Существует большое число разновидностей детских кроватей-трансформеров. Такие модели оборудованы специальными механизмами, позволяющими видоизменять конструкцию.

Большинство производителей выделяют пять основных модификаций.

  • С выкатными модулями. В неразобранном виде это одно спальное место. Оно увеличивается до размеров двух- и трехспального, когда на колесиках выдвигаются нижние ярусы.

Если производителем в модель вмонтирован роликовый механизм, оба яруса после раскладывания плотно прилегают друг к другу. А вот гелевые колесики позволяют разделить верхний и нижний ярусы на два самостоятельных спальных места и даже поставить их в разных углах комнаты.

Если в семье три ребенка, то трехуровневые выкатные детские кровати – самый удобный, недорогой и безопасный вариант для вас.

  • Раздвижные модели. Здесь производители позаботились о том, чтобы за счет особой конструкции основания длину ложа можно было увеличивать до 180 см (с изначальных 100 см). В дополнение идет матрас, мягкие модули которого можно добавлять по необходимости.
  • Модели со складным механизмом, который позволяет днем сложить спальное место, превратив его в компактную вертикальную панель. Механизмы работают легко и не представляют опасности для ребенка.
  • Откидные детские кровати. Схожи со складными, но здесь производители предусмотрели еще отсеки для складывания, например, игрушек или постельного белья, плюс место для организации рабочей зоны.
  • Модульная конструкция. Включает в себя набор отдельных элементов, многие из которых взаимозаменяемы. Производители позаботились о том, чтобы можно было, меняя местами и комбинируя эти элементы, сформировать гарнитур, идеально подходящий для любой детской комнаты.

Лучшие модели детской кровати для новорожденных

Лучшие модели детской кровати для новорожденных

Производители детских кроватей предлагают разные модели для новорожденных, в которых ребенку гарантировано правильное положение позвоночника и полноценный сон.

  • Детские кровати с местом для пеленания. Это может быть столик или даже комод с полочками и ящиками (как под пеленальной поверхностью, так и под самой кроваткой).
  • Кроватки-колыбельки, которые можно раскачивать (производитель должен гарантировать, что механизм крепкий, качественный и надежный), а можно фиксировать в одном положении. Сейчас выпускают модели, которые необходимо качать вручную, либо автоматические. Однако не забывайте, что ребенок, вероятнее всего, будет с трудом засыпать без укачивания, если к нему привыкнет.
  • Детская кровать в виде манежа. Оптимально подходит для случаев, когда у родителей с ребенком общая спальня. Малыш в этом манеже и спит, и играет. Производители изготавливают надежные конструкции с очень устойчивыми ножками. И даже если ребенок будет подниматься и ходить, опираясь на бортики, манеж не перевернется.
  • Модель с выдвигающимися ящиками. Может быть стационарной или с колесиками. Производители позаботились о том, чтобы рационально использовать всё пространство под кроваткой. Там оборудованы отсеки, в которых можно сложить много детских принадлежностей.

Производители детских кроваток изготавливают и специальные балдахины, которые при желании можно закрепить над спальным местом.

На что обратить внимание, покупая хорошую детскую кроватку

На что обратить внимание, покупая хорошую детскую кроватку

При покупке детской кроватки, разумеется, хочется, чтобы она надежно служила в течение всего срока, оговоренного производителем, и даже дольше.

Вот на что следует обращать внимание при выборе:

  • покупать модель, подходящую ребенку по возрасту;
  • проверять наличие сертификата соответствия;
  • убедиться, что все необходимые составляющие есть в комплекте.

Производитель должен использовать для покрытия деталей только нетоксичные лаки и краски, которые не выделяют опасных для здоровья ребенка испарений.

Лучше всего выбирать детскую кроватку с ламелями (а не сплошным дном из дерева или фанеры). Это дает большую проветриваемость и не позволяет задерживаться влаге.

Детские кроватки производители делают достаточно низкими, потому что малыши могут выпадать из них во время сна, не контролируя своих перемещений. Если выбираете модель с ограничениями в виде перемычек, планок и т. д., то смотрите, чтобы расстояния между ними не были слишком узкими, иначе там может застрять голова, ручка или ножка ребенка.

Учитывайте то, как детская кроватка впишется в интерьер. Она должна хорошо подходить по размерам, а общий дизайн комнаты можно при желании изменить и дополнить, к примеру, новыми шторами, декоративными элементами и прочими деталями.

Подвижность у маленьких детей очень высокая, а контролировать себя они еще не могут. Поэтому важно, чтобы нигде в спальном месте не выступала фурнитура, а все края должны иметь закругленную форму.

Покупая детскую кровать от производителя, вы можете приобрести сразу полноценный мебельный комплект со шкафом (либо комодом), столом, стулом.

Покупая детскую кровать от производителя, вы можете приобрести сразу полноценный мебельный комплект

Когда ребенку больше четырех лет, уже можно понять, чем он увлекается, и приобрести для него детскую кровать с тематическим оформлением. Для мальчиков отлично подойдут кровати в виде автомобиля или самолета. А девочки, как правило, часто чувствуют себя принцессами, в их спальнях самое место балдахинам, рюшам или кроватям в виде сказочных карет.

Можно приобрести у производителя классическую модель и разрисовать ее мультяшными героями, растительными орнаментами, яркими геометрическими формами, которые будут радовать глаз.

Если в доме два ребенка, то оптимально подойдет двухъярусная детская кровать, где есть и спальная, и игровая зоны.

Когда один ребенок старше другого более чем на пять лет, то лучше, конечно, чтобы у каждого была своя кровать (хорошо, если размеры комнаты это позволяют). Младшему можно оборудовать тематическое спальное место, а старшему – купить классическую модель или даже диван-кровать.